Author name: Ryan Gonzalez

6 Manfaat Bergabung Dengan Geng Motor

Keberadaan geng motor yang terkadang dipandang sebelah mata. Dianggap memiliki kegiatan yang negatif. Namun ternyata tidak semua geng motor seperti itu. Banyak juga geng motor yang memiliki kegiatan positif ditambah kebersamaan dan persahabatan antar anggota sangat erat. Berikut ini manfaat bergabung dengan geng motor yang tidak banyak diketahui adalah:

  1. Mendapatkan Banyak Ilmu

Hal yang akan kamu dapatkan ketika bergabung dengan geng motor adalah mendapatkan banyak ilmu. Akan ada banyak ilmu yang akan kamu serap dan dapatkan dari para senior atau anggota lainnya.

Kita akan mendapatkan ilmu otomotif dari berbagai sumber dan pengalaman orang-orang. Kita dapat memahami segala macam ilmu otomotif dari motor yang kita pakai. Atau kita juga dapat berkonsultasi dan sharing tentang permasalahan motor yang kita alami. Karena setiap motor memiliki ciri khas dan karakteristik tersendiri.

  1. Mendapatkan Bantuan Ketika Mendesak

Di zaman modern dan serba canggih seperti sekarang ini sangatlah mudah untuk mendapatkan bantuan. Geng motor pada zaman sekarang terasa lebih teroganisir. Tidak seperti zaman dahulu yang jika mendapatkan masalah atau aka nada acara kumpul yang harus menyusul setiap anggotanya hingga kumpul.

Dan untuk sekarang yang sudah di era digital kita tinggal membuat grup WA dan mengabari lewat grup WA. Biasanya kita akan mendapatkan info kegiatan yang langsung di bagikan di grup WA. Hal ini juga dapat kita manfaatkan ketika kita mengalami kesulitan mendapatkan suku cadang dikeadaan yang mendesak.

  1. Menambah Relasi Dan Teman

Dengan kita mengikuti geng motor kita dapat menambah relasi dan teman. Kita dapat menjalin tali silatuhrahmi antar anggota. Kita juga secara tidak sengaja akan menambah saudara baru. Dan tidak jarang kita akan akrab dengan para anggota dari rider luar kota.

Biasanya jika kita pergi ke kota mereka, mereka tidak akan segan mengajak kita untuk nongkrong, kopdar dan mengajak berjalan-jalan untuk mendapatkan pengalaman yang seru di kotanya.

  1. Berbagi Pengalaman Dan Wawasan

Ketika kita mengikuti geng motor juga kita akan menambah pengalaman dan wawasan dalam berkendara. Pengalaman merupakan guru yang terbaik. Maka dari itu kita harus banyak belajar dari pengalaman-pengalaman orang lain.

Dengan begitu kita akan mendapatkan ilmu yang sangat banyak untuk menjadi pengendara yang baik. Juga juga pengetahuan mengenai dunia otomotif semakin bertambah. Kita juga dapat bertukar informasi mengenai seputar dunia otomotif. Tentunya ini akan menjadi hal yang sangat seru dan juga menyenangkan.

  1. Membangun Karakter Dan Jiwa Sosial

Dengan kita bergabung dengan geng motor ini kita dapat membangun karakter dan jiwa sosial. Biasanya geng motor banyak melakukan kegiatan sosial seperti membagikan sembako, menyantuni anak yatim, sahur on the road, membantu langsung pada korban bencana alam dan masih banyak lagi.

Dengan melakukan hal itu akan membangun jiwa sosial kita semakin tinggi. Hal ini merupakan kegiatan positif yang harus di teladani.

  1. Nama Geng Motor

Nama Geng Motor pun sangat bermacam-macam. Dan nama yang dibuat pun biasanya berdasarkan terlihat keren, bagus dan juga sangat unik. Ada banyak contoh nama geng motor yang dapat kita ketahui seperti Geng Motor Anti Galau, Ladies Bikers, Sugar daddy, Geng Motor Anti Jomblo, Geng Motor Sejati, Sadboys, Black Racing, Goodboys, Lucky laki dan masih banyak lainnya.

5 Pilihan Smartwatch Keren Tak Hanya Apple Saja

Kredivo - Kamu ketinggalan promo cicilan 0% kemarin atau masih ada barang  incaran yang belum kebeli? Jangan sedih, mimin masih ada promo lain nih.  Kamu bisa belanja di Tokopedia dengan cicilan 3

Smartwatch kini bukan hanya sekedar kebutuhan gengsi semata tapi juga salah satu alat untuk memonitor kesehatan tubuh. Alasannya karena saat ini smartwatch sudah dilengkapi dengan berbagai fitur kesehatan. Misalnya seperti alat pendeteksi detak jantung hingga kadar oksigen dalam tubuh.

Mungkin awalnya smartwatch digunakan untuk sinkronisasi dengan smartphone untuk melihat pesan atau menerima panggilan yang masuk tanpa harus mengeluarkan smartphone. Namun, kini fungsinya jauh lebih berkembang lagi sehingga ada banyak pilihan smartwatch yang keren. 

Jadi, ukuran smartwatch bagus kini tak hanya dari Apple watch saja, melainkan banyak pilihan lain yang harganya tentu jauh lebih terjangkau.

Apalagi kini banyak toko elektronik yang menyediakan layanan kredit online cicilan bulanan, sehingga jadi jauh lebih terjangkau. Apa saja sih pilihannya? Berikut ulasan singkatnya. 

Samsung Galaxy Watch 5

Rival abadi Apple ini pasti selalu memiliki produk yang bisa dijadikan alternatif. Apalagi cukup banyak pengguna Smartphone Samsung sehingga lebih mudah untuk sinkronisasi jika sama-sama menggunakan produk Samsung. Salah satu jam tangan digital yang direkomendasikan adalah Samsung Galaxy Watch 5.

Kapasitas baterainya cukup besar 410  Lithium-ion sehingga lebih tahan lama. Untuk pengisian baterai sudah dilengkapi fitur Qi wireless charging 10 W sehingga lebih cepat. RAMnya 1.5GB dengan ukuran memori 16GB.

Layar AMOLED dengan ukuran 1.36 inci dan resolusi 450×450 pixels. Sudah dilengkapi dengan alat detak jantung, pengukur langkah serta sensor tekanan darah. Harganya di kisaran Rp3.4 jutaan.

 

Xiaomi Watch 2 Pro

Para pengguna Xiaomi yang lebih mengedepankan fungsi dibandingkan harga dan gengsi mungkin bisa memilih smartwatch yang satu ini. Xiaomi Watch 2 Pro punya layar AMOLED dengan ukuran 1.43 inci serta fitur AOD.

RAM 2GB lebih besar, dengan kapasitas penyimpanan 32GB dan chipset Snapdragon W5. Bezel menggunakan hobnail Paris dan bodi baja anti karat. Harganya sangat terjangkau di kisaran Rp2.9 jutaan saja.

Untunglah ada banyak kredit online cicilan bulanan yang memberikan limit pinjaman tinggi yang bisa digunakan untuk mencicil smartwatch yang kamu idamkan Salah satunya seperti Kredivo yang menawarkan limit pinjaman hingga Rp50 juta.

Bunganya juga ringan hanya 2.6% saja per bulan dengan tenor hingga 6 bulan. Sementara untuk cicilan pembelian barang bisa lebih panjang hingga 12 bulan.

Keuntungan lain pakai Kredivo, tersedia cicilan 3 bulan tanpa harus bayar bunga. Cukup bayar biaya admin saja sebesar 3% dari harga barang. Artinya untuk beli Smartwatch dengan harga Rp2.9 juta, biaya adminnya hanya Rp87000, Menarik sekali bukan?

Unduh saja aplikasinya dari Play Store ataupun App Store. Lakukan pendaftaran secara online, proses persetujuan akan dilakukan kurang dari 24 jam. Pastikan kamu mendaftarkan diri sebagai member premium untuk mendapatkan limit pinjaman maksimal. 

 

Garmin Vivoactive 5

Smartwatch ini bukan untuk kaum mendang-mending ya guys. Harganya saja di kisaran Rp5 jutaan. Tapi, siapa sih yang tidak kenal merek yang satu ini? Garmin Vivoactive 5 sangat direkomendasikan buat yang suka offroad atau berpetualang seperti para pendaki gunung ataupun diver. 

Bahan bodi terbuat dari alumunium dengan ketahanan baterai hinggga 11 hari. Jika di-setting mode hemat bisa hingga 21 hari.

Layar AMOLED dengan ukuran 1.2 inci dan terkoneksi dengan Aplikasi Garmin Connect yang bisa dihubungkan dengan smartphone Apple maupun Android. Fitur dasar kebugaran sudah tersedia bahkan ada pelacak siklus menstruasi dan kehamilan. Disertai juga panduan olahraga dan nutrisi. 

 

Huawei Watch GT 4

Dengan harga Rp3 jutaan saja, Huawei mampu menghadirkan Smartwatch yang nggak malu-maluin. Layar sudah AMOLED dengan material stainless steel sehingga lebih kokoh dan tahan karat.

Uniknya Huawei sudah punya OS sendiri dengan menggunakan HarmonyOS yang tetap kompatibel dengan smartphone berbasis Android maupun iOS.

Sudah punya fitur pengukur langkah, tracking menstruasi, sensor detak jantung dan lain sebagainya. Bisa dipakai menyelam hingga kedalaman 50 meter dan baterainya tahan hingga 14 hari. 

 

Huawei Band 7

Smartwatch ini paling terjangkau diantara yang lainnya. Harganya di kisaran Rp700K saja kok. Meskipun terjangkau, bukan berarti tidak punya fitur keren.

Beberapa fiturnya bahkan tidak kalah canggih. Bisa dibawah menyelam hingga kedalaman 50 meter, ada AOD (Always Display ON), VO2Maks, pengukur detak jantung, HRV, SpO2, dan baterainya bisa bertahan hingga dua minggu. 

Layarnya cukup besar 1.47 inci dengan kemampuan menerima panggilan, pesan dan perkiraan cuaca. Bisa kontrol musik dan disertai dengan beberapa notifikasi yang bisa kamu atur sesuai dengan kebutuhan kamu.  

Trik Mendapatkan Diamond Gratis Free Fire Tanpa Harus Top Up

Bermain Free Fire bisa menjadi lebih menyenangkan dan menguntungkan jika kamu dapat mengumpulkan diamond secara gratis. Diamond merupakan mata uang utama dalam game ini yang dapat digunakan untuk membeli berbagai item, skin, dan karakter khusus. Meskipun ada opsi untuk membeli diamond dengan top up, ada beberapa trik dan strategi yang dapat kamu gunakan untuk mendapatkan diamond secara gratis tanpa harus mengeluarkan uang.

  1. Ikuti Event In-Game

Free Fire sering mengadakan event in-game yang memberikan diamond gratis sebagai hadiah. Ikuti event-event tersebut dan selesaikan misi yang diberikan untuk mendapatkan diamond secara cuma-cuma. Beberapa event yang biasanya memberikan diamond gratis adalah event login harian, event milestone, dan event spesial seperti event ulang tahun game.

  1. Gunakan Aplikasi Reward

Ada banyak aplikasi reward yang menawarkan diamond gratis sebagai imbalan atas menyelesaikan tugas-tugas sederhana, seperti mengisi survey, menonton video, atau mengunduh aplikasi lain. Beberapa aplikasi yang terkenal dan terpercaya untuk mendapatkan diamond gratis adalah Google Opinion Rewards, Poll Pay, dan AppStation.

  1. Tonton Streaming dan Turnamen

Free Fire sering mengadakan streaming resmi dan turnamen dengan hadiah diamond yang besar. Kamu dapat mengikuti streaming ini untuk mendapatkan kode redeem diamond atau mengikuti turnamen untuk memenangkan diamond secara langsung. Pastikan untuk aktif mengikuti channel resmi Free Fire dan memantau jadwal turnamen yang diadakan.

  1. Unduh Aplikasi Khusus Game

Beberapa game dan aplikasi lain sering melakukan kolaborasi dengan Free Fire untuk memberikan hadiah diamond gratis kepada pemain. Kamu dapat mengunduh aplikasi khusus ini dan mengikuti event-event yang diselenggarakan untuk mendapatkan diamond secara gratis. Selalu periksa pengumuman resmi di dalam game untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang kolaborasi tersebut.

  1. Ikut Giveaway

Ikut Giveaway merupakan salah satu metode yang efektif untuk mendapatkan diamond gratis di Free Fire. Banyak influencer dan content creator yang sering mengadakan giveaway diamond gratis kepada para pengikutnya melalui platform media sosial. Kamu dapat mengikuti akun-akun ini dan aktif mengikuti giveaway yang diselenggarakan, namun pastikan untuk memeriksa kredibilitas dan keaslian giveaway tersebut sebelum mengikuti untuk menghindari penipuan. Selain itu, para kreator konten juga sering mengadakan event dan live streaming dengan hadiah diamond gratis untuk para pengikutnya

  1. Tukar Kode Redeem

Free Fire sering memberikan kode redeem yang dapat ditukarkan dengan diamond gratis. Kamu dapat mencari kode redeem ini dari berbagai sumber, seperti event in-game, media sosial resmi Free Fire, atau dari influencer yang bekerjasama dengan Free Fire. Pastikan untuk segera menukarkan kode redeem tersebut sebelum kadaluarsa.

  1. Menjadi Bug Hunter di Advance Server

Menjadi Bug Hunter di Advance Server Free Fire adalah salah satu cara yang dapat kamu manfaatkan untuk mendapatkan diamond gratis. Bagi pemain yang terpilih untuk mengakses Advance Server, mereka memiliki kesempatan untuk menemukan bug atau kejanggalan pada update terbaru dan melaporkannya kepada Garena. Jika laporan yang disampaikan terbukti valid, maka kamu berhak mendapatkan diamond gratis di server utama sebagai imbalan atas kontribusi kamu dalam menemukan dan melaporkan bug tersebut

Dengan menggunakan beberapa trik dan strategi di atas, kamu bisa mendapatkan diamond gratis di Free Fire tanpa harus melakukan top up. Selalu ingat untuk memeriksa keaslian sumber informasi dan ikuti petunjuk dengan benar untuk menghindari penipuan. Selamat mencoba dan nikmati permainan Free Fire dengan lebih banyak diamond!

Mengungkap Biaya Pemindahan Tiang di Kota-Kota Besar Indonesia: Persiapan Dini untuk Proyek Infrastruktur

Ajukan Pemindahan Tiang Listrik di Kemang, Warga Diminta Rp10 Juta

Kota-kota besar di Indonesia terus berkembang dengan pesat, menyebabkan kebutuhan akan infrastruktur yang memadai semakin meningkat. Pembangunan jalan, gedung, dan fasilitas umum lainnya seringkali membutuhkan pemindahan tiang listrik, tiang telekomunikasi, atau tiang utilitas lainnya.

Proses ini tidak hanya membutuhkan perencanaan yang matang, tetapi juga biaya yang tidak murah. Dalam artikel ini, kita akan mengungkap rahasia biaya pemindahan tiang di kota-kota besar Indonesia dan pentingnya mempersiapkan diri sejak dini.

Pembangunan infrastruktur di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan sering kali membutuhkan pemindahan tiang utilitas. Beberapa alasan utama di balik kebutuhan ini antara lain:

  1. Pelebaran jalan: Untuk mengurangi kemacetan dan meningkatkan kapasitas jalan, pemerintah kota kerap melakukan proyek pelebaran jalan. Tiang-tiang yang berada di area pelebaran harus dipindahkan.
  2. Pembangunan gedung dan infrastruktur baru: Proyek pembangunan gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, atau fasilitas umum lainnya seringkali membutuhkan area yang bebas dari tiang utilitas.
  3. Penataan kota: Dalam upaya meningkatkan estetika dan kerapian kota, pemerintah daerah dapat memutuskan untuk memindahkan tiang-tiang yang mengganggu pemandangan atau penataan kota.
  4. Keselamatan: Tiang-tiang yang berada terlalu dekat dengan bangunan atau infrastruktur lain dapat menjadi risiko keselamatan, sehingga perlu dipindahkan.

Faktor-faktor yang Memengaruhi Biaya Pemindahan Tiang listrik di Kota-Kota Besar

Biaya pemindahan tiang di kota-kota besar Indonesia dapat bervariasi tergantung pada beberapa faktor, antara lain:

  1. Kepadatan populasi: Semakin padat penduduk di suatu area, semakin kompleks pula proses pemindahan tiang. Ini dapat meningkatkan biaya tenaga kerja dan logistik.
  2. Jumlah tiang yang dipindahkan: Semakin banyak tiang yang harus dipindahkan, semakin tinggi pula biaya yang dibutuhkan.
  3. Jarak pemindahan: Jarak pemindahan yang lebih jauh akan meningkatkan biaya logistik dan transportasi.
  4. Kondisi geografis: Pemindahan tiang di area yang berbukit, berlembah, atau memiliki tantangan geografis lainnya akan membutuhkan biaya yang lebih tinggi.
  5. Waktu pelaksanaan: Pemindahan tiang yang dilakukan pada waktu tertentu, seperti malam hari atau akhir pekan, dapat mempengaruhi biaya tenaga kerja.
  6. Jenis tiang: Biaya pemindahan tiang listrik, tiang telekomunikasi, dan tiang utilitas lainnya dapat berbeda tergantung pada spesifikasi dan persyaratan masing-masing.

Mengingat biaya pemindahan tiang di kota-kota besar Indonesia yang cukup signifikan, penting bagi pemerintah daerah, pengembang, dan pihak terkait lainnya untuk mempersiapkan diri sejak dini. Berikut adalah beberapa langkah yang dapat diambil:

  1. Perencanaan anggaran yang komprehensif: Dengan memahami komponen biaya dan faktor-faktor yang memengaruhi biaya pemindahan tiang, pihak terkait dapat merencanakan anggaran dengan lebih baik.
  2. Koordinasi antar pemangku kepentingan: Pemindahan tiang melibatkan berbagai pihak seperti pemerintah, perusahaan utilitas, dan kontraktor. Koordinasi yang baik dapat meminimalkan biaya dan memperlancar proses.
  3. Pemanfaatan teknologi terbaru: Dengan memanfaatkan teknologi terbaru dalam survei, perencanaan, dan eksekusi pemindahan tiang, biaya dapat diminimalkan dan keamanan dapat ditingkatkan.
  4. Pengelolaan risiko yang efektif: Mengidentifikasi dan mengelola risiko terkait pemindahan tiang sejak dini dapat membantu menghindari biaya tak terduga dan keterlambatan.
  5. Perencanaan jangka panjang: Dengan memiliki perencanaan jangka panjang untuk proyek infrastruktur di kota-kota besar, pihak terkait dapat mengantisipasi kebutuhan pemindahan tiang dan mempersiapkan anggaran dengan lebih baik.

Pemindahan tiang di kota-kota besar Indonesia merupakan proses yang kompleks dan membutuhkan biaya yang tidak murah. Namun, dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang baik antara pemerintah, pengembang, dan pihak terkait lainnya, proses ini dapat berjalan lancar dan efisien.

Dengan memahami komponen biaya dan faktor-faktor yang memengaruhinya, kita dapat mengantisipasi biaya pemindahan tiang sejak dini dan memastikan proyek infrastruktur di kota-kota besar Indonesia dapat dilaksanakan dengan baik.

6 Tips Memulai Bisnis Minuman Es Teh Solo di Rumah Aja

Kini Cicilan 3 Bulan Kredivo Bunganya 0% dan Berlaku Sampai Seterusnya -  Kredivo

Emang bisa bisnis minuman es teh solo di rumah aja? Bisa dong, sekarang kamu bisa memulai bisnis dengan modal kecil seperti berjualan es teh khas Solo atau daerah Jawa Tengah lainnya. Es Teh Solo memang memiliki citarasa yang khas, manis dan kental. 

Beberapa es teh yang juga sangat dikenal di masyarakat misalnya seperti teh poci, teh nusantara hingga teh solo kini memang menjamur di beberapa daerah terutama di Jabodetabek. Minuman ini digemai oleh berbagai usia dari anak-anak hingga orang dewasa. 

Persiapan bisnisnya juga relatif sederhana. TIdak perlu keahlian dalam meracik teh jika mengambil franchise. Jikapun disiapkan sendiri, proses meracik dan menyiapkan tehnya juga sangat mudah kok. Siapa sih yang tidak bisa meracik es teh manis sendiri di rumah? 

Nah, jika ingin mengambil paket franchise atau waralaba, siapkan saja dana antara Rp3 juta sampai dengan Rp5 jutaan untuk membuka usaha es teh solo sendiri.

Modalnya bisa dari tabungan sendiri atau cicilan dana bulanan. Sehingga tetap produktif untuk usaha yang menjanjikan. Lalu bagaimana tips menjalankan bisnis es teh solo di rumah? Simak ulasannya berikut ini ya. 

 

Pilih Jenis Konsep Usaha

Jika tidak mau repot siapkan racikan sendiri, kamu bisa mengambil lisensi dari franchise atau waralaba. Bisanya sistem pembelian putus, nantinya kamu hanya perlu belanja bahan baku saja setiap bulannya.

Sementara semua peralatan sudah disediakan dan tinggal jualan saja. Sistem ini biasanya lebih mudah dan pemasaran sudah ditanggung oleh penyedia waralaba. Namun, umumnya modal yang harus disiapkan jauh lebih besar dibandingkan buka usaha sendiri.

Jika dirasa waralaba belum cocok prospeknya, kamu bisa mulai dengan membuka sendiri usahanya. Belanja alat dan bahan sendiri kemudian membuat standar resep supaya rasanya konsisten.

Keunggulan jika membuka usaha sendiri jelas lebih hemat dan lebih murah dibandingkan harus membeli paket waralaba. Tetapi, perlu melakukan branding dan kegiatan promosi sendiri karena tidak disupport oleh siapapun.  

 

Siapkan Modal dengan Bijak

Modal yang perlu disiapkan mengikuti konsep usaha yang dipilih. JIka ingin mengambil waralaba umumnya harus menyiapkan modal antara Rp5 juta sampai dengan Rp10 jutaan. Sementara jika ingin memulai es teh solo sendiri, modal yang disiapkan praktis bisa hemat setengahnya sekitar Rp5 jutaan saja. 

Dana yang kira-kira perlu disiapkan seperti;

  • Bahan Baku Rp1 juta.
  • Alat dan mesin Rp700 ribuan.
  • Biaya lain Rp300 ribuan.
  • Sewa tempat Rp500 ribuan. 

Jadi total biaya yang kira-kira perlu disiapkan kisaran Rp2.5 jutaan saja. 

Tidak usah pusing jika memikirkan modal. Apalagi ada cicilan dana bulanan dari Kredivo. Kamu bisa belanja alat dan bahan di marketplace dan bayarnya bisa dicicil sampai dengan 3 bulan tanpa perlu bayar bunga. Cuma bayar biaya admin saja 3% dari harga belanjaan saat check out barang. 

Upayakan tidak perlu ambil tenor yang panjang hingga 12 bulan karena asumsinya bisnis makanan akan lebih cepat balik modal sehingga cukup dengan tenor 3 bulan saja. Kredivo berikan limit pinjaman hingga Rp50 juta, jadi manfaatkan dengan bijak. 

 

Pilih Brand dan Desain yang Memikat Konsumen

Ada banyak cara untuk melakukan desain sendiri. Sekarang malah bisa dibantu dengan kecerdasaan buatan seperti AI.

Ada banyak AI yang bisa membantu kamu membuatkan poster bahkan menu jualan sehingga bisa lebih estetik. Tidak perlu jago desain, manfaatkan saja berbagai kemudahan teknologi saat ini dengan AI ataupun template-template yang sudah disediakan oleh Canva. 

 

Cari Lokasi yang Strategis

Lebih baik mencari lokasi strategis daripada cari sewa tempat yang murah. Semakin banyak traffic atau lalu lintas orang yang lewat, makin potensial lokasi tersebut.

Apalagi jika sudah ada pedagang-pedagang lainnya selain es teh solo. Lokasi yang biasanya ramai dalah lokasi di pinggir jalan raya, dekat sekolah, kampus atau kantor dan pusat keramaian lainnya.  

 

Berikan Promosi lewat Diskon

Untuk memikat pembeli pemula, siapkan promosi dan diskon yang menggiurkan. Misalnya diskon soft opening hingga paket bundling beli 2 dapat 1 dan sebagainya.

Promo-promo tersebut harus disesuaikan dengan hal yang sedang tren. Misalnya promo dalam rangka pemilu, hari ibu, hari kemerdekaan, dan lain sebagainya sehingga memiliki tema diskon yang menarik.  

 

Manfaatkan Pemasaran Secara Daring

Era digital jangan ketinggalan untuk melakukan pemasaran secara daring menggunakan media sosial seperti Instagram ataupun TikTok yang bisa menjangkau orang lebih banyak lagi. Pastikan kamu juga menjaga kualitas produk agar orang mau kembali lagi melakukan pembelian. 

Berikut Cara Mengusir Haus Saat Berpuasa

10 Cara Menghilangkan Haus saat Puasa Tanpa Batal

Memang tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa rasa haus saat menjalankan ibadah puasa menjadi tantangan tersendiri bagi mereka yang tinggal di daerah dengan iklim panas.

Selain faktor cuaca, aktivitas fisik yang berat juga menjadi salah satu pemicu rasa haus ketika berpuasa. Nah, berikut di bawah ini ada beberapa cara menghilangkan haus saat puasa yang bisa kamu coba:

  1. Ciptakan Ruangan yang Lebih Sejuk

Cara pertama yang harus dicoba untuk menghilangkan rasa haus saat berpuasa, yakni membuat ruangan menjadi lebih sejuk.

Apabila di rumahmu terdapat air conditioner (AC), segera nyalakan dengan suhu dingin yang cukup agar tubuhmu tidak terasa gerah dan kehausan.

Seandainya memang tidak memiliki AC, kamu pun masih bisa menggunakan kipas angin untuk membuat ruangan menjadi lebih sejuk.

  1. Kompres Dengan Menggunakan Es Batu

Ketika cuaca sedang panas-panasnya dan muncul sensasi haus, segera kompres bagian wajah dan lehermu dengan menggunakan es batu.

Caranya pun sangat mudah, kamu hanya tinggal membungkus beberapa buah es batu menggunakan kain bersih yang tipis, kemudian tempelkan di area wajah dan bagian tubuh lainnya, seperti leher, siku dalam, dan pergelangan tangan.

  1. Mandi Dengan Air Dingin

Jika tubuhmu mulai terasa gerah akibat paparan sinar matahari yang menyengat, sebaiknya kamu mandi dengan air dingin agar tidak haus.

Dalam hal ini, kamu bisa menguyurkan air dinding ke seluruh bagian tubuh agar mendapatkan sensasi kesegaran sepanjang hari.

Tak hanya menghilangkan rasa haus, bahkan mandi dengan air dingin juga akan membuat tubuhmu kembali fresh sehingga bisa lebih semangat lagi dalam menjalankan ibadah puasa.

  1. Konsumsi Buah-buahan yang Kadar Airnya Banyak

Saat sahur, disarankan bagi kamu untuk mengonsumsi jenis-jenis buahan yang kandungan airnya banyak. Ya, seperti buah semangka, buah jeruk, buah melon, dan lain sebagainya.

Selain mengurangi sensasi haus, tentunya mengonsumsi buah-buahan juga akan membuat tubuhmu lebih sehat dan bugar.

  1. Jangan Mengonsumsi Makanan yang Asin

Menurut informasi yang didapat, ternyata makanan-makanan yang terlalu asin merupakan salah satu faktor pemicu rasa haus saat berpuasa.

Hal itu bukan tanpa alasan, karena makanan dengan kadar garam tinggi akan meningkatkan potensi asam lambung yang disertai dengan sensasi haus.

Oleh karenanya, kamu tidak dianjurkan untuk memasukkan makanan-makanan yang asin kedalam daftar menu sahur.

Sebagai gantinya, lebih baik kamu mengonsumsi makanan-makanan yang sehat seperti sayuran dan buah-buahan agar tubuh tetap bugar selama menjalankan ibadah puasa.

  1. Hati-hati Dengan Minuman Berkafein dan Bersoda

Selain makanan asin, ternyata ada juga jenis-jenis minuman tertentu yang dapat memicu rasa haus saat berpuasa lho.

Minuman yang dimaksud memiliki kandungan kafein, seperti teh, kopi, dan minuman bersoda. Pasalnya, jenis minuman ini akan memicu tubuh untuk mengeluarkan cairan sehingga tubuhmu akan mengalami dehidrasi.

  1. Hindari Minum Air yang Terlalu Banyak

Pada waktu sahur, usahakan untuk tidak langsung meminum air dalam jumlah yang banyak. Mengapa demikian?

Pasalnya, minum air yang terlalu banyak akan memaksa organ ginjalmu untuk membuang urine secara berlebihan.

Alhasil, cairan yang ada di dalam tubuhmu semakin berkurang sebelum memasuki waktu siang hari. Bahkan, minum air terlalu banyak di waktu sahur juga bisa menyebabkan gangguan pada pencernaan.

Nah, itu dia berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk mengusir rasa haus saat berpuasa.

Menguak Rahasia Epik Mobile Legends: Panduan Lengkap untuk Pemula

Promo Flash Sale Pertandingan Mobile Legends UEI Hanya di Upoint

Mobile Legends: Bang Bang telah menjadi fenomena global dalam dunia game mobile. Game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) ini telah meraih popularitas luar biasa, menarik minat jutaan pemain dari berbagai belahan dunia.

Namun, bagi pemula, dunia Mobile Legends bisa terasa rumit dan mengintimidasi. Jangan khawatir, panduan lengkap ini akan membantumu menjelajahi dan menguasai game ini dengan mudah.

  1. Memahami Dasar-Dasar

Sebelum memulai petualangan epikmu, pahami terlebih dahulu konsep dasar Mobile Legends. Game ini melibatkan dua tim yang terdiri dari lima pemain, dengan tujuan menghancurkan basis musuh sembari melindungi basis sendiri.

Setiap pemain mengontrol satu hero dengan kemampuan unik yang harus dikombinasikan dengan strategi tim untuk memenangkan pertempuran.

  1. Memilih Hero yang Tepat

Mobile Legends menawarkan beragam hero dengan peran dan gaya bermain yang berbeda-beda. Pilihlah hero yang sesuai dengan gaya permainanmu, apakah kamu lebih suka bertarung jarak dekat sebagai tank atau fighter, atau mengandalkan serangan jarak jauh sebagai marksman atau mage.

Jangan ragu untuk mencoba beberapa hero secara bergantian hingga menemukan yang paling sesuai dengan preferensimu.

  1. Menguasai Mekanisme Permainan

Setelah memilih hero, kuasai mekanisme permainan seperti mengumpulkan Gold dan EXP, membeli item, menguasai kemampuan hero, dan mempelajari peta permainan.

Pahami peran setiap lane (top, mid, dan bottom), serta pentingnya mengambil objektif seperti turret, Lord, dan Turtle. Semakin dalam pemahamanmu terhadap mekanisme permainan, semakin besar peluangmu untuk memenangkan setiap pertempuran.

  1. Membangun Kerjasama Tim

Mobile Legends adalah game tim, sehingga kerjasama dan komunikasi yang baik sangat penting. Gunakan fitur chat atau voice chat untuk berkomunikasi dengan rekan satu tim, bagikan strategi, dan koordinasikan serangan.

Ingatlah untuk selalu menghormati rekan tim dan jangan pernah terlibat dalam perselisihan atau flame war yang dapat merusak kerjasama tim.

  1. Meningkatkan Keterampilan Mekanik

Keterampilan mekanik seperti posisi karakter, penggunaan kemampuan hero, dan penguasaan maps merupakan kunci untuk menjadi pemain Mobile Legends yang handal.

Latihan secara teratur, pelajari kombinasi kemampuan hero, dan tingkatkan refleks serta kesadaran situasional. Semakin baik keterampilan mekanikmu, semakin besar peluangmu untuk mendominasi setiap pertempuran.

  1. Mempelajari Meta dan Strategi

Mobile Legends memiliki meta (strategi dan formasi hero populer) yang selalu berubah sesuai dengan pembaruan game.

Ikuti perkembangan meta terbaru dari pemain profesional dan komunitas Mobile Legends untuk mengetahui kombinasi hero dan strategi yang efektif. Jangan ragu untuk bereksperimen dengan strategi baru dan menemukan gaya permainan yang paling sesuai denganmu.

  1. Mengelola Ekonomi dan Inventaris

Pengelolaan Gold dan inventaris merupakan aspek penting dalam Mobile Legends. Belajarlah cara memaksimalkan pengumpulan Gold, membeli item yang tepat sesuai dengan hero dan situasi pertempuran, serta menentukan waktu yang tepat untuk melakukan “back” atau kembali ke base untuk mengisi ulang persediaan.

  1. Belajar dari Kesalahan

Jangan frustrasi jika mengalami kekalahan dalam pertandingan. Sebaliknya, jadikan setiap kekalahan sebagai pelajaran berharga.

Tonton kembali rekaman pertandingan, identifikasi kesalahan yang dilakukan, dan pelajari cara untuk memperbaikinya di pertandingan berikutnya.

  1. Bergabung dengan Komunitas

Mobile Legends memiliki komunitas pemain yang besar dan aktif. Bergabunglah dengan forum, grup media sosial, atau komunitas online untuk berbagi pengalaman, tips, dan strategi dengan pemain lain. Ini juga memberikan kesempatan untuk menemukan rekan tim yang serius dan membangun hubungan dalam game.

  1. Nikmati Perjalananmu

Terakhir, yang paling penting adalah untuk menikmati perjalanan menguasai Mobile Legends. Jangan terlalu memfokuskan diri pada kemenangan atau peringkat, melainkan pada pengalaman bermain yang menyenangkan.

Mobile Legends adalah game yang dirancang untuk hiburan, jadi nikmatilah setiap momen dan pertempuran epik di dalamnya.

Dengan mengikuti panduan ini, kamu akan siap menjelajahi dunia Mobile Legends dan menjadi pemain yang tangguh. Ingatlah untuk terus berlatih, belajar, dan menikmati perjalanan menuju puncak kejayaan dalam game legendaris ini.

Serba Serbi Seputar Piala Dunia Afrika 2023-2024

Memang tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa Afrika merupakan salah satu benua yang kerap melahirkan para pesepakbola dengan skill tinggi.

Sebut saja beberapa pemain top dunia asal Afrika dari masa ke masanya, seperti Samuel Etoo, Didier Drogba, Emanuel Adebayor, Yaya Toure, Sadio Mane, Ngolo Kante, dan masih banyak lagi.

Mengingat akan hal itu, maka wajar saja jika pagelaran Piala Afrika selalu berhasil menyedot jutaan pasang mata bagi pecinta sepakbola diseluruh dunia.

Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai hasil Piala Afrika 2024, simaklah ulasan dibawah ini.

  1. Laga Perempat Final

Nigeria lolos ke semifinal setelah menumbangkan Angola dengan skor tipis 1-0 yang berlangsung di Stadion Felix Houphouet Bigny Stadium, Abidjan.

Gol kemengan Nigeria dilesahkkan oleh Ademola Lookman pada menit ke-41. Ia mencetak gol ke gawang Angola setelah menerima umpan manis dari Moses Simon.

Bahkan, Nigeria kembali menggandakan keunggulannya melalui gol dari Victor Osimhen. Namun sayang, gol tersebut di anulir oleh wasit karena Victor berada dalam posisi offside.

Meski demikian, Nigeria menang atas Angola dan berhak melaju ke babak semifinal untuk menghadapi Afrika Selatan.

Pada pertandingan lainnya, Republik Demokratik Kongo juga mampu lolos ke semifinal setelah mengalahkan Guinea dengan skor 3-1.

Itu artinya, Republik Demokratik Kongo akan berhadapan dengan Pantai Gading di laga semifinal.

  1. Laga Semifinal

Nigeria berjumpa dengan Afrika Selatan dalam babak semifinal Piala Afrika 2024. Nigeria unggul lebih dulu atas Afrika Selatan. Bahkan, Nigeria kembali menggandakan kenunggulannya melalui gol dari Victor Osimhen.

Akan tetapi, gol kedua yang dilepaskan oleh Victor Osimhen telah dianulir akibat adanya pelanggaran terlebih dulu.

Kondisi skuat Nigeria seakan kena mental, sehingga Afrika Selatan mampu menyamakan kedudukan. Hingga perpanjangan waktu diberikan, skor masih tetap imbang 1-1.

Nigeria vs Afrika Selatan berlanjut ke adu penalti. Dalam laga tersebut, akhirnya Nigeria berhasil menang atas Afrika Selatan.

  1. Laga Final

Pada laga final Piala Afrika 2024 mempertemukan antara Nigeria versus Pantai Gading. Keduanya sama-sama memainkan tempo cepat sejak menit awal, sehingga menyuguhkan tontonan yang begitu seru.

Nigeria baru bisa mencetak gol ke gawang Pantai Gading pada menit ke-38 melalui sundulan William Troost-Ekong.

Tak mau kalah dikandangnya sendiri, Pantai Gading terus meningkatkan serangan hingga berhasil menyamakan kedudukan melalui gol Franck Kessie di menit ke-62.

Bahkan, Pantai Gading balik unggul melalui gol yang dilesahkan oleh Sebastian Heller. Dengan kemenangan tipis 2-1 atas Nigeria, membuat Pantai Gading berhasil menjadi juara Piala Afrika 2024.

  1. Perebutan Peringkat Ketiga

Dipertandingan lain, Afrika Selatan bertarung habis-habisan melawan Kongo untuk memperebutkan peringkat ketiga.

Sejak peluit babak pertama dibunyikan, kedua tim ini menampilkan permainan yang begitu militan dan ngotot.

Peluang pertama diciptakan Kongo melalui RD Kongo di menit ke-38. Seakan tak mau kalah, giliran Afrika Selatan yang melancarkan serangan bahaya melalui tendangan Aubrey Modiba di menit ke-42.

Babak pertama telah berakhir, namun skor masih tetap 0-0. Memasuki babak kedua, bahkan keduanya masih tetap dengan pola dan tempo permainan yang sama.

Peluit akhir babak kedua dibunyikan dengan skor masih- 0-0, sehingga wasit memutuskan untuk memberikan extra time alias perpanjagan waktu.

Akan tetapi, keduanya lagi-lagi tak mampu menciptakan gol. Alhasil, Afrika Selatan dan Kongo harus menempuh jalur adu penalti untuk menentukan pemenangnya.

Dalam pertandingan adu penalti tersebut, akhirnya Afrika Selatan keluar sebagai pemenang dengan skor 6-5 atas Kongo.

Itu dia penjelasan singkat mengenai hasil Piala Afrika 2024.

5 Penyedia Pinjaman Tanpa BI Checking

Baru-baru ini banyak berita tentang masyarakat yang terjerat dengan layanan pinjol ilegal. Maka dari itu, OJK mengingatkan kepada masyarakat untuk menggunakan jasa penyelenggara yang telah berizin (legal) kalau memang membutuhkan modal untuk usahanya. 

Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang 5 penyedia pinjaman tanpa BI Checking sebagai berikut ini: 

  1. TunaiKita

 

TunaiKita merupakan perusahaan fintech yang sudah terdaftar di OJK dan termasuk penyedia pinjaman tanpa BI Checking. 

 

Perusahaan fintech ini menyediakan 2 jenis pinjaman, yakni pinjaman dengan pembayaran sekaligus dan pinjaman dengan cicilan. 

 

Jenis pinjaman dengan pembayaran sekaligus hanya bisa digunakan oleh debitur berusia lebih dari 20 tahun dengan jumlah pinjaman Rp 400 ribu hingga Rp 4 juta.

 

Sedangkan pinjaman dengan cicilan mempunyai batasan lebih besar, yakni mulai dari Rp 5 juta hingga Rp 20 juta dengan tenor 3-6 bulan. 

 

  1. Tunaiku

 

Tunaiku merupakan perusahaan fintech yang sudah terdaftar di OJK, sehingga dijamin keamanannya. Fintech yang satu ini menawarkan plafon pinjaman sebesar Rp 2juta hingga Rp 20 juta dengan tenor 6-20 bulan, yang termasuk ke dalam pinjaman tanpa BI Checking.

 

Adapun bunga yang diterapkan pada setiap peminjam adalah sebesar 3% per bulan ditambah biaya admin Rp 450 ribu. 

 

Untuk dapat mengajukan pinjaman di Tunaiku, ada beberapa syarat yang perlu anda ketahui, antara lain:

 

  1. WNI
  2. Berusia 21-25 Tahun
  3. Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Gresik, Sidoarjo, Surabaya, Denpasar, Makassar, Palembang, Pekanbaru, dan Medan
  4. Memiliki penghasilan
  5. Memiliki rekening bank aktif

 

  1. Pendanaan

 

Pendanaan bisa menjadi solusi yang tepat bagi anda yang sedang membutuhkan pinjaman yang cepat. Perusahaan fintech ini menawarkan pinjaman maksimal Rp 1 juta dengan tenor 7-30 hari dan dalam sekali pelunasan. 

 

Namun, pengguna akan dikenakan biaya layanan. Biasanya biaya layanan tersebut sebesar 0,2% per hari, ketetapan risiko Rp 14-16 ribu, biaya admin Rp 13-57 ribu, biaya penagihan Rp 11-50 ribu, hingga proses data Rp 13-57 ribu. 

 

Untuk dapat mengajukan pinjaman di Pendanaan, ada beberapa syarat yang perlu anda ketahui, antara lain:

 

  1. Memiliki KTP
  2. Memiliki BPJS atau NPWP
  3. Melampirkan slip gaji
  4. Berusia 18-55 tahun

 

  1. JULO

 

Yang menjadi kelebihan JULO adalah jumlah bunga yang cenderung kecil dibanding perusahaan fintech tanpa BI Checking online lainnya. Selain itu, perusahaan penyedia pinjaman ini juga menyediakan pengajuan kredit tanpa agunan (KTA) yang lebih mudah dan ada cashback.

 

 Akan tetapi, cashback-nya pun terdapat beberapa ketentuan, antara lain:

 

  • Cashback 1% akan anda dapatkan jika anda membayar cicilan 1 hari sebelum atau tepat pada tanggal jatuh tempo.
  • Cashback 2% bisa didapatkan setiap anda membayar cicilan 2-3 hari sebelum tanggal jatuh tempo.
  • Cashback 3% bisa diperoleh jika anda membayar cicilan setidaknya 4 hari sebelum jatuh tempo.

 

Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, jika anda mengajukan pinjaman di JULIO, seperti:

 

  1. Merupakan WNI berusia 21-59 tahun
  2. Mempunyai KTP
  3. Swafoto dengan KTO
  4. Slip gaji atau surat keterangan penghasilan
  5. Mempunyai rekening bank yang aktif
  6. Mengajukan pinjaman dengan menggunakan smartphone pribadi yang aktif digunakan setidaknya 1 bulan terakhir

 

  1. Akulaku

 

Akulaku merupakan salah satu perusahaan fintech terbesar di Indonesia yang dikenal oleh masyarakat. Akulaku menawarkan kredit instan dengan plafon pinjaman hingga Rp 2 juta dan tenor selama maksimal 30 hari, yang termasuk ke dalam pinjaman tanpa BI Checking.

 

Yang menariknya, pengajuan pinjaman dana di Akulaku termasuk sangat cepat melalui aplikasinya dan syarat yang sederhana.

 

Untuk dapat mengajukan pinjaman di Pendanaan, ada beberapa syarat yang perlu anda ketahui, antara lain:

 

  1. Mempunyai KTP
  2. Informasi tentang pekerjaan
  3. Mempunyai NPWP atau SIUP

Bangkitkan Jiwa yang Lemah dengan 8 Lagu Penyembahan Kristen Terpopuler 2023

Mendengarkan lagu penyembahan Kristen menjadi salah satu cara yang baik untuk bisa membangkitkan jiwa yang sedang lemah. Dengan menyanyikan atau mendengar lantunan lagu penyembahan Kristen membuat suasana yang buruk menjadi lebih baik.

Menyanyikan lagu penyembahan Kristen tidak hanya akan mengobati jiwa, tetapi bisa juga merawat Roh yang sempat padam bahkan mati. Untuk itu, dibawah ini ada beberapa daftar lagu penyebahan Kristen terpopuler 2023 yang harus diketahui.

  1. Bersuka Cita.

Bersuka cita di setiap langkahku

Kuat tanganMu yang menjagaku

Kau melakukan kebaikan bagiku

Kau menjadikanku kota berkubu

 

Ku tak ragu mengikutiMu

Ku tak gentar menghadapi musuh

Kaulah Tuhan yang berfirman

Kemenangan bagian hidupku

Bagian hidupku

 

Kemenangan bagian hidupku

Bagian hidupku

Kemenangan bagian hidupku

Bagian hidupku.

 

  1. Betapa Hatiku.

Betapa hatiku

Berterima kasih Yesus

Kau mengasihiku

Kau memilikiku

 

Hanya ini Tuhan persembahanku

Segenap hidupku jiwa dan ragaku

Sebab tak kumiliki harta kekayaan

Yang cukup berarti

Tuk ku persembahkan

 

Hanya ini Tuhan permohonanku

Terimalah Tuhan persembahanku

Pakailah hidupku sebagai alat-Mu

Seumur hidupku.

 

  1. Satu-satunya yang Kuandalkan.

Engkau Tuhan yang setia

Waktumu selalu yang terbaik

Engakau Tuhan sandaranku

Dan ku hanya ‘kan

Berharap pada-Mu

 

Satu-satunya yang ku andalkan

Satu-satunya yang ku percaya

Engkau sumber kekuatan

Sumber pengharapan

Sumber kedamaian

 

Satu-satunya yang ku andalkan

Satu-satunya yang ku percaya

Engkau Tuhan Memberkati

Tuhan penyembuhku

Tuhan pemulihku.

 

  1. Seperti Wanita MengurapiMu

Seperti wanita mengurapiMu
Menangis dibawah kakiMu
Demikian hidupku mau mengasihiMu
Yesus Engkau baik bagiku

 

Sampai akhir ku menutup mata
Ku tetap setia menanti janjiMu
Sampai kudapatkan mahkota kehidupanku
Ku tetap setia, tuk melayaniMu.

 

  1. Ku tak Dapat Jalan Sendiri.

Bila jalan dilembah yang gelap

Rasa asinglah jalanku

Tuhanku perlu pertolonganMu

S`bab ku tak dapat jalan sendiri

 

Ku tak dapat sendiri

Tuhan tolongalah daku

Biarlah sinarMu menerangiku

S`bab ku tak dapat jalan sendiri

 

Tiada orang yang membimbing aku

beban menindih hidupku

Jalan Tuhan dekat padauk

S`bab ku tak dapat jalan sendiri

Ku tak dapat sendiri

 

Tuhan tolongalah daku

Biarlah sinarMu menerangiku

S`bab ku tak dapat jalan sendiri

Biarlah sinarMu menerangiku

 

S’bab ku tak dapat jalan sendiri

S’bab ku tak dapat jalan sendiri

 

  1. Berkat Anak Cucu.

Begitu besar kasih Allah pada kita

Diberkatilah anak cucu kita di mana-mana

Tuhan mengubah miskin dan menjadikan kaya

Dia merendahkan dan meninggikan juga

 

Berbahagialah bagi orang yang percaya

Anak cucunya pasti tidak akan meminta-minta

Karena Allah menggenapi Firman-Nya

Tiada yang mustahil bagi orang percaya.

 

  1. Allah itu Baik.

Allah itu baik, sungguh baik bagiku

Ditunjukkan-Nya kasih setia-Nya

Dia menyediakan yang kuperlukan

Menyatakan kebaikan, menyatakan kebaikan

Menyatakan kebaikan-Nya padaku

 

Kasih setia-Nya tak pernah berubag

Dulu sekarang dan selamanya

Ajaibnya kuasa dalam nama-Nya

Yesusku luar biasa.

 

  1. Janji-Mu seperti Fajar.

Ketika ku hadapi kehidupan ini

Jalan mana yang harus ku pilih

Ku tahu ku tak mampu

Ku tahu ku tak sanggup

Hanya kau Tuhan tempat jawabanku

Aku pun tahu ku tak pernah sendiri

 

Sebab Engkau Allah

Yang menggendongku

Tangan-Mu membelaiku

Cinta-Mu memuaskanku

Kau mengangkatku

Ke tempat yang tinggi

 

Janjimu seperti fajar pagi hari

Yang tiada pernah terlambat bersinar

Cinta-Mu seperti sungai yang mengalir

Dan ku tahu betapa dalam kasih-Mu